www.its-my-life.ru/p_test/3.html Параноик\Оптимист\Тревожно-ответственный Это целеустремленный, уверенный в себе человек, который знает, что ему нужно. Если же у него появилась какая-нибудь «сверхценная идея», то он идет к ней напрлом, сметая все и всех на своем пути. Это человек действия, он не любит долго болтать или филосовствовать, но если ему требуется кого то в чем то убедить, то он не пожалеет ни времени, ни сил. Если вы с ним участвуете в одном деле, то вы смело можете на него положиться, он надежен и всегда выполнит договоренности. Однако, если вы вышли из сферы его интересов, на прошлую дружбу и чувство привязанности не надейтесь: вы остались в его прошлом, а прошлое он не склонен воспринимать. Как человек «сам себе на уме», он довольно недоверчив и в людях чаще видит плохое. Как ни странно, при этом он чаще оказывается прав. На возражения легко заводится, на колкости отвечает грубостью и, самое главное, очень тяжел в ревности. Всему лучшему и всему худшему в жизни мы обязаны — параноикам.
Прекрасное здоровье, всегда хорошее настроение, цветущий вид, отменный аппетит и крепкий сон. Он был таким с детства, и, несомненно, такой ребенок — мечта каждого родителя. Способные, они все схватывают и усваивают на лету, всегда готовы помочь учителю, легко записываются в спортивные секции, школьный театральный кружок, всегда берутся сразу за все и недоумевают, когда к назначенному сроку исполнения обещанное оказывается не выполенным. Привязать и удержать их около себя мало кому удается: они любят вас, но еще они больше любят жизнь во всех ее проявлениях. - Возьмите листок и ручку, запишите все свои ближайшие и отдаленные планы, после чего половину из них там и там — зачеркните. И забудьте. - Если у вас хорошие друзья, пусть на одной из вечеринок, пусть на одной из вечеринок они выскажут вам все свои претензии. На этой основе возьмите обязательства и выполняйте их, а чтобы это сработало примините жесткие санкции за невыполнение. - Наведите порядок у себя в комнате , на столе или хотя бы в сумке.
Взрослея, он только умножает чувство ответственности и расширяет поле для тревог. «А вдруг кто-то заболеет, да еще и умрет!», «Что то мама задерживается...». Однако самое страшное для рнего, не то что случилось на самом деле, а то, что может произойти. Если с ним — он еще переживет, но если с близкими... - Научитесь относится к проблемам конструктивно: «Это произошло. Что теперь делать?». Не допускайте переживаний на тему «Ах, как же я мог?» и «Ой, что же теперь будет?». - Мысленно проиграйте все самое страшное и примите это.